09 мая 2012 г. в 20:00
Папарделле с лососем в сливочном соусе
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 5
Тесто для пасты делаем сами!

ингредиенты
Сливки (33%)
—
500 мл.
макароны
—
400 гр.
Лосось (филе)
—
350 гр.
Вино белое
—
150 мл.
Лук
—
1 шт.
Икра красная
—
5 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста
Мука
—
1 кг.
Яйцо (желток)
—
7 шт.
Яйцо
—
3 шт.
Вода
—
150 мл.
Масло оливковое
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.
2. Разогрейте в cковороде оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
3. Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки