1.Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.
2.Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
3.Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.6 41 оценка