30 ноября 2012 г. в 19:48
Овощная пицца
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Дети обожают пиццу, овощной вариант полюбят все!
ингредиенты
Тесто для пиццы
—
450 гр.
Соус маринара
—
200 мл.
Шпинат
—
150 гр.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Шампиньоны
—
100 гр.
Морковь
—
2 шт.
Помидор сливка
—
2 шт.
Цукини
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нашинкуйте морковь, натрите цукини на крупной терке. Помидоры нарежьте на 8 частей. Измельчите шпинат, натрите моцареллу. Шампиньоны нарежьте пластинами.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла.
3. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте морковь. Добавьте цукини, грибы, соус маринара, посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты. Выложите шпинат, тушите 1 минуту, выключите огонь. Дайте начинке остыть.
4. Распределите тесто руками по противню. Выложите начинку, разровняйте. Украсьте помидорами, посыпьте моцареллой. Выпекайте 20-25 минут.
5. Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый тертый сыр. Пицца будет вкуснее, если на тесто первым слоем выложить тертый сыр, затем - овощную начинку, полить ее соусом и снова посыпать все тертым сыром.
6. Кстати, соус маринара был придуман корабельными коками и в переводе с итальянского означает "моряцкий". Продается он в супермаркетах, но можно приготовить его дома: обжарьте 1 нарезанную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 500 г консервированных помидоров, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленного свежего базилика или петрушки, тушите 5 минут. По желанию, в этот соус можете добавить каперсы и оливки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки