1.Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.
3.В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи – грибы – массу с рикоттой – помидоры – цукини – моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.
4.Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел.
Совет: Вместо соуса маринара в лазанью можно добавить любой готовый томатный соус или пассату из помидоров. А если не найдете рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев через сито.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 37 оценок