13 февраля 2012 г. в 20:00
Оливки во фритюре
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Легкая закуска к аперетиву.
ингредиенты
Масло растительное
—
1.5 ст.
Мука
—
0.25 ст.
Сухари панировочные
—
0.25 ст.
Оливки (крупные)
—
10 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Сыр горгондзола
—
1 ст.л.
Рикотта
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Тимьян
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой емкости разомните вилкой два вида сыра, добавьте тимьян и тертую лимонную цедру. Переложите начинку в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 0,6 см. Заполните начинкой оливки.
2. Муку и панировочные сухари распределите на отдельных листах пергаментной бумаги. В небольшой емкости слегка взбейте яйцо. Каждую оливку обваляйте сперва в муке, затем опустите в яйцо, после этого обваляйте в сухарях.
3. В литровой кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1,5 стакана растительного масла для фритюра. Обжаривайте оливки в раскаленном масле по 30-45 секунд, до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажном полотенце и переложите на тарелку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки