1.Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере. 0,6 пюре выложите в смазанную форму для запекания.
2.В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.
3.Лук и чеснок мелко порубите, 2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в форму к пюре.
4.Брокколи отварите, 2 минуты, нарежьте, половину поместите в форму на овощи.
5.Поверх брокколи выложите слой фарша, затем – оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.
6.Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 160 градусах.
7.Для соуса сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне 20–30 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.
4.6 74 оценки