22 февраля 2020 г. в 16:00
Морковь, запеченная с орешками пекан
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.
ингредиенты
Морковь
—
5 шт.
Орехи пекан
—
0.5 ст.
Мед
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
40 гр.
Уксус бальзамический
—
1 ст.л.
соль морская
—
0.5 ч.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки