Молочная вермишель как в детском саду в СССР: рецепт блюда, которое кто-то обожает, а кто-то терпеть не может
Общее время
4мин
Готовить
1мин
Подготовка
3мин
Порции
4
Этот молочный суп кто-то любит до сих пор, а кто-то содрогается при одном воспоминании о молочной пенке, обкрутившейся вокруг вермишелины. Если вы среди последних, может стоит простить плохого повара и сварить вермишель с молоком вкусно по нашему рецепту?
Вообще, молочная вермишель — это десертный суп. В садиках и школьных столовых его готовили особым способом: отваривали вермишель и пропускали ее через мясорубку и только потом заливали и доваривали в молоке. Мы пойдем другим путем!
ингредиенты
Вода
—
400 мл.
Молоко 2,5%
—
200 мл.
вермишель мелкая
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность1.0 ккал
Белки2.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы21.0 г
Способ приготовления
1.Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
2.Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
3.Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.
Разливайте по тарелкам и можно добавить в суп свежих ягод для в
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
3.8 17 оценок