18 декабря 2012 г. в 11:27
Мини - печенье с джемом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Для этого печенья подойдет любой фруктовый или ягодный джем, конфитюр.
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Ваниль (экстракт)
—
0.5 ч.л.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
0.25 ч.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное охлажденное
—
200 гр.
Джем ягодный
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте вилкой желток с ванильным экстрактом.
2. Миксером перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте цедру и масло, нарезанное на кусочки, измельчите до состояния крошки.
3. Соедините яичную и мучную массу, перемешайте миксером, затем руками соберите тесто в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно хранить до 3 дней.
4. Охлажденное тесто нарежьте на узкие полоски, а полоски – на маленькие кусочки. Скатайте из кусочков шарики. Дайте постоять 15 минут.
5. Выстелите бумагой для выпечки два противня, выложите шарики из теста, пальцем делая в них углубления. Если шарик даст трещину, помните его и снова скатайте.
6. Поставьте противень с шариками в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте вторую порцию печенья.
7. Наполните небольшой пластиковый пакет джемом, срежьте уголок. Если джем с семенами, протрите через сито. С помощью пакета выложите джем в углубления на печенье.
8. Запекайте 12–15 минут в духовке до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, выложите в контейнер с крышкой. Можно хранить 1 неделю при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка