1.В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2.Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета
3.Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4.Фрукты нарезаем на кусочки.Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до растворения сахара.
Каждый корж смазываем кремом, собирая торт.Между коржами ложим ананас и банан. Верхний корж посыпаем какао. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем торт медовик посередине.
5.Смешиваем все ингредиенты, и варим до загустения, главное, чтобы не подгорело.
Украшаем медовик со сливочным кремом шоколадной глазурью.
6.Все готово! Осталось дать торту медовику с бананами пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!