Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.
ингредиенты
Мандарины
—
4 шт.
Индейка
—
6 кг.
розмарин
—
3 стебля
Тимьян
—
6 стеблей
Лавровые листья
—
4 шт.
Морковь
—
3 шт.
Лук
—
3 шт.
Сельдерей (стебли)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
2.Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
3.Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
4.Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
5.Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
6.Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
Я люблю индейку, но мою любовь в семье никто увы не разделяет. Как - нибудь побалую себя таким вкусным рецептом.
Виола Виолетта11 Марта 2016, 05:03
Готовила бы индейку чаще, но стоит она не бюджетно а довольно- таки дорого и мне кажется что это просто очень трудно, найти всегда денег н индейку, потому она у меня как и у большинства людей живущих на пенсию и подработки бывает на столе только когда есть хороший праздничный повод! Но тем не менее тоже взяла рецепт этот так сказать для совершенно особых случаев
Куриная котлета или кацу отличается простотой в приготовлении, так как рецепт похож на домашние куриные наггетсы. Если вам хочется разнообразить рацион азиатской кухней, то обязательно приготовьте это блюдо.