1.Рис отварите в подсоленной воде почти до полной готовности (около 20 минут). Воду слейте.
2.Измельчите цедру лимона. На растительном масле обжарьте кешью. Добавьте рис, цедру лимона, немного лимонного сока и карри. Перемешайте, добавьте другие специи по желанию. Готовьте 3–4 минуты, затем снимите с огня. Дайте 5 минут постоять под крышкой. Разложите по тарелкам.
3.Кстати, если при обжаривании риса и орешков вы добавите нарезанную курагу и изюм, у вас получится вкуснейший фруктовый плов.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.5 38 оценок