21 сентября 2012 г. в 10:47
2
комментария
Лимонный курд
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежный цитрусовый крем.
ингредиенты
Лимон
—
4 шт.
Сахар
—
250 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру с лимонов и отожмите сок. Смешайте сок и цедру в миске, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте масло и поставьте миску на водяную баню. Помешивайте венчиком, чтобы сахар и масло полностью растворились.
2. В отдельной миске взбейте яйца до образования светло-желтой пены. Аккуратно (тонкой струйкой!) влейте взбитые яйца в миску со сливочно- лимонной смесью. Готовьте крем на водяной бане около 20 минут, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет нежный лимонный оттенок.
СОВЕТ: Этот великолепный крем можно приготовить в выходные и оставить в холодильнике. Утром в будни так приятно съесть ложечку с круассаном или тостом!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0