December 28, 2017, 08:00 AM
Лимонно-перечный маринад для куриных крыльев
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Как вкусно и просто приготовить маринад для запекания куриных крылышек? Пошаговый рецепт маринада для куриных крыльев

Такой маринад для куриных крыльев для новогоднего стола не оставит никого равнодушным!
ингредиенты
Куриные крылья
—
4 шт.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Семена кориандра
—
1 ч.л.
Цедра лимона
—
2 ст.л.
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Масло сливочное (несоленое)
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0 ккал
Способ приготовления
1. Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.
2. На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.
3. Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.
4. Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.
5. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
6. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
А какие виды маринада для куриных крылышек знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях! фото:StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты 

1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
0.0 0 оценок