15 апреля 2017 г. в 20:03
1
комментарий
Лимоннный кулич
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 1
Рецепт лимонного кулича, приготовленного в хлебопечке. Впрочем, если у вас нет этого прибора, куличи отлично испекутся и в духовке.

ингредиенты
Мука пшеничная
—
450 гр.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
100 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
1.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Изюм
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.
2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
3. В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона. Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста".
4. По сигналу об окончании замеса всыпать цукаты.
5. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.
7. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
8. Духовку заранее разогреть до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить сухой зубочисткой.
9. Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0