1.Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см
В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
2.Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
3.Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
4.Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
5.Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
6.Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
7.Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
8.В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
9.В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
10.У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
11.Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
12.Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
13.После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.
Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
14.
Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.
Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
15.
Затем заверните получившееся в белое тесто
16.
Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
17.
Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок
18.Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
19.Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.
20.Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу.
Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.