Соус маринара готовый или любой томатный
—
1.5 ст.
Сыр моцарелла
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
3.Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.
4.В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.
5.В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.
6.Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 29 оценок