10 ноября 2009 г. в 21:00
Курочка, запеченная с лимоном и травами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Бульон (куриный)
—
0.25 ст.
Масло сливочное
—
100 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Розмарин (листики)
—
1 ч.л.
Чабрец (листья)
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с травами, лимонной цедрой, черным перцем и солью. Немного подрежьте кожицу курицы и смажьте маслом с травами тушку между кожей и мясом. Остатками масла смажьте поверхность курочки.
2. Выложите курицу в форму для запекания, влейте в нее куриный бульон и сок лимона, поставьте запекаться примерно на 1 час 15 минут. Время от времени поливайте курицу образовавшимся соусом, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
3. Готовую курочку выложите на блюдо, дайте постоять 15 минут, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка