10 февраля 2013 г. в 22:00
Курочка, тушеная с вином и овощами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Отличный вариант блюда для семейного ужина.
ингредиенты
Курица (нога)
—
4 шт.
Колбаски копченые
—
200 гр.
Помидоры черри
—
6 шт.
Лимон
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
8 зубчиков
Оливки маринованные
—
1 ст.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Тимьян
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.
2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
3. Влейте в сковороду сухое вино и перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 70 оценок