09 ноября 2009 г. в 21:00
Курочка на пару
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус с имбирем и рисовым уксусом придает азиатский акцент этому диетическому блюду.
ингредиенты
Салат кочанный
—
1 пачка
Курица (грудка)
—
4 шт.
Имбирь
—
2 ст.л.
Апельсин (цедра)
—
1 ст.л.
Перец розовый
—
1 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Для соуса
Лук зеленый (стрелка)
—
6 шт.
Апельсин (сок)
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Уксус рисовый
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Имбирь (корень)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Салат разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. Выложите в посуду для приготовления на пару. Сверху положите кусочки куриной грудки, приправив их солью, розовым перцем и посыпав цедрой и имбирем. Готовьте до полной готовности мяса.
2. Приготовьте соус: смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, cоевый
соус, масло, натертый имбирь, рисовый уксус, апельсиновый сок, щепотку сахара, хорошо перемешайте.
3. Подавайте курочку с салатом или овощами на пару и луково-имбирным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 72 оценки