21 октября 2014 г., 09:46
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасный вариант горячего для праздничного стола
ингредиенты
куриная грудка/филе
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
соевый соус
—
по вкусу
майонез/кетчуп
—
по вкусу
соль/перец
—
по вкусу
Чеснок
—
по вкусу
Помидоры
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замаринуем курицу.
Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
2. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля, включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек, кладем шашлык.
Если у вас электродуховка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампуры, чтобы прорумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 30 оценок