1.Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте кольцами.
2.Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень размером 30х46 см выстелите фольгой и сбрызните маслом.
3.Сварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю.
4.Ножом проколите тыкву по всей поверхности. Поместите в микроволновую печь и запекайте 7 минут на высокой мощности. Переверните и запекайте еще 10 минут.
5.Нарезанный перец выложите слоем на половине противня. Перемешайте фарш с чесноком, красным перцем, розмарином и солью. Слепите шарики диаметром 3 см и выложите на другой половине противня. Сбрызните перец и тефтельки маслом. Запекайте в духовке 15 минут.
6.Остывшую тыкву разрежьте пополам, семена удалите. Вилкой выскребите мякоть в кастрюлю со спагетти, добавьте соус, запеченный красный перец, посолите, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите тефтели. Украсьте листьями базилика.
4.7 30 оценок