1.Брокколи отварите на пару. Редис нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте.
2.В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду, засыпьте в нее промытый рис, убавьте огонь и варите на слабом кипении под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой, перемешайте вилкой, дайте полностью остыть.
3.В небольшом сотейнике нагрейте, помешивая, соевый соус, добавив в него сахар и 2 ч. л. уксуса. Убавьте огонь и поварите соус 1–2 минуты, пока он слегка не выпарится.
4.Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте на гриле около 20 минут с обеих сторон, смазывая соусом.
5.В большой миске взбейте венчиком майонез с 1 ст. л. уксуса, маслом, острым соусом и 0,25 ч. л. соли до однородности. С этим соусом перемешайте овощи и остывший рис. Подавайте к курице.
4.6 78 оценок