12 октября 2017 г. в 19:00
Куриные ножки с рисом и горошком
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Мы добавили в маринад мед и горчицу - получилось великолепно!
ингредиенты
Курица (ножки)
—
8 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Горчица
—
2 ст.л.
Рис басмати
—
250 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на куриных ножках. Выложите ножки в форму для запекания.
2. Перемешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, залейте этой массой ножки. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
3. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте горошек, перемешайте с рисом, варите еще 5 минут.
4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, подавайте с рисом и горошком.
5. В форму налейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте с остатками соуса от курицы, доведите до кипения и полейте ножки этим соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки