1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук – на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.
2.Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
3.Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.
4.Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус.
Совет: Тушение в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
4.6 85 оценок