Мясо курица (половинки грудки на косточке)
—
4 шт.
Мясо курица (голень без кожи)
—
4 шт.
Кетчуп
—
1 ст.
Горчица сладкая
—
2 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
2 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
паприка
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Салат коул - слоу
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Приготовьте маринад. В большой стеклянной чаше смешайте кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
2.Куриное филе и голени выложите в чашу с маринадом, перемешайте, оставьте на 4 часа, а лучше на ночь.
3.Замаринованную курицу жарьте на решетке разогретого гриля, переворачивая, или выложите на противень с фольгой, запекайте 30–40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
4.Приготовьте соус. Оставшийся маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, варите до загустения 10–15 минут на слабом огне.
5.Подавайте кусочки курицы с капустным салатом коул-слоу и томатным соусом. Их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
4.6 94 оценки