11 декабря 2014 г. в 09:52
Курица в рисе с грибной подливкой
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Блюдо для любителей курицы в нежном соусе с грибами и рисом

ингредиенты
Куриное филе
—
1000 гр.
грибы свежие
—
800 гр.
Рис
—
300 гр.
нижняя часть стеблей зелёного лука с молодыми головками
—
200 гр.
оливковое масло
—
200 гр.
кубики куриного бульона на 0,5 л
—
3 шт.
Молоко
—
1000 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Сливочное масло
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порезать нижнюю белую часть перьев зелёного лука вместе с молодыми головками, положить в глубокую сковороду, залить частью оливкового масла , обжаривать минут 5 - 10 на медленном огне.
2. Порезать небольшими кусочками куриное филе, добавить к обжаренному луку, раскрошить туда же бульонные кубики, долить оставшуюся часть оливкового масла, продолжать обжаривать на медленном огне с перемешиванием в течение 15 минут.
3. Сварить рис (получится около 800 г готового риса) и добавить в сковороду к луку и курице и потушить всё вместе ещё минут 5 - 10 под крышкой на слабом огне, иногда перемешивая.
4. Почистить свежие грибы, промыть, нарезать небольшими кусками, сварить в подсолёной воде в течение 10 - 15 минут.
5. Отварные грибы пропустить через мясорубку, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, обжарить в течение 5 минут грибы на масле, добавить муку и молоко, тщательно перемешивая, на небольшом огне тушить грибы в молоке ещё 5 минут, добиваясь желаемой густоты подливки (если хочется погуще, можно добавить ещё ложку муки).
6. Подавать на тарелке курицу в рисе, заливая грибной подливкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок