1.Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.
2.Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.
3.Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.
4.Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.
5.Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом.
Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.
4.6 88 оценок