Крылышки в панировке под медово-чесночным соусом для тех, любит имбирь и терияки
Общее время
40мин
Готовить
30мин
Подготовка
10мин
Порции
3
Приготовить крылышки необычно? Легко! Попробуйте сделать их в панировке и под необычайно вкусным, немного пикантным соусом по рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.
Любите крылышки, но хотите попробовать их приготовить как-то необычно? Ловите классный рецепт!
ингредиенты
Куриные крылья
—
1 кг.
соль морская
—
1.5 ч.л.
Перец
—
1.2 ч.л.
Паприка молотая
—
1.5 ч.л.
Чесночный порошок
—
1.5 ч.л.
Маринад
Кефир 2,5% жирности
—
1 л.
паприка
—
2 ч.л.
Перец чили
—
1 ч.л.
Чесночный порошок
—
2 ч.л.
Соус для крыльев
Имбирь
—
20 гр.
Мед
—
150 мл.
Соус чили
—
10 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Огуречный рассол
—
30 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность3.0 ккал
Белки21.0 г
Жиры20.0 г
Углеводы1.0 г
Способ приготовления
1.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада и убираем в сторону. У крылышек отрезаем кончики, перекладываем их в миску, добавляем специи хорошенько перемешиваем и перекладываем в миску с маринадом.
2.
В следующей миске сразу собираем ингредиенты для панировки.
3.
После разогреваем сковороду на среднем огне, вышиваем мед и греем его пару минут до появления пузырьков, следом добавляем мелко нарезанный имбирь с чесноком и обжаловано ещё 2-3 минуты, далее доделаем красный соус чили и рассол, перемешиваем и держим на маленьком огне в ожидание готовности крылышек.
4.Крылышки обваливаем в панировке и следом обжаривание во фритюре.
5.
Готово! На тарелку высыпаем микс из салатов, сверху укладываем крылышки, поливаем медовым соусом и соусом «Терияки», посыпаем нашинкованным зеленым луком, кунжутом.
Крылышки, приготовленные таким образом, могут вполне стать прекрасным ужином и закской
4.7 47 оценок