1.Перемешайте в миске соль, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и кайенский перец, отложите 2 ч.л. смеси в маленькое блюдечко.
2.Крылышки вымойте, посыпьте подготовленной смесью, перемешайте, накройте пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
3.Приготовьте панировку. Взбейте яйца с паприкой, кайенским перцем, соусом чили. Муку насыпьте на плоское блюдо.
4.Разогрейте масло во фритюрнице или в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Обмакните крылышки во взбитые яйца, обваляйте в муке, выкладывайте порциями в кипящее масло, жарьте 8-10 минут, переворачивая. Обсушите на бумажно полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5.Переложите готовые крылышки на блюдо, посыпьте отложенной перечной смесью (по желанию).
6.Подавайте со сметанным соусом с хреном. Для его приготовления перемешайте 1 стакан жирной сметаныс 2 ст. л. хрена (купите в магазине), добавьте 50 мл острого соуса чили, щепотку кайенского перца, посолите, поперчите.
4.5 77 оценок