Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
2.180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте.
Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.
3.Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком.
4.Добавьте соль и пряности.
Перемешайте, желательно руками.
Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.
5.Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
6.Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Подавать котлеты из гречки следует горячими.
Приятного аппетита!