Десерт готовится всего 5 минут, главное набраться терпения и выдержать час, пока колбаска замерзнет. И
ингредиенты
Печенье песочное
—
250 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Молоко
—
100 мл.
Какао
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность4.0 ккал
Белки7.0 г
Жиры3.0 г
Углеводы4.0 г
Способ приготовления
1.Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
2.Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
3.Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
4.К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
5.Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
6.Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
По желанию на 4 этапе в смесь можно добавить измельченные орехи, например грецкие. Колбасу также можно готовить без какао, а обычное молоко заменить сгущенку.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
3.9 13 оценок