21 мая 2013 г. в 05:41
Клубничный лимонад с гибискусом
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Подавайте со льдом и с ломтиками клубники.

ингредиенты
Гибискус в пакетиках
—
6 шт.
Вода
—
6 ст.
Клубника
—
900 гр.
Сахар
—
0.25 ст.
Лимон (сок)
—
0.25 ст.
Сироп сахарный
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите 6 стаканов воды в сотейнике, заварите 6 пакетиков чая из гибискуса, дайте настояться 30 мин.
2. Удалите пакетики и перелейте чай в кувшин, дайте остыть.
3. Засыпьте клубнику сахаром и дайте постоять 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Процедите клубничный сок через сито прямо в кувшин с чаем, но не протирайте ягоды через сито, иначе напиток станет мутным.
4. Добавьте в кувшин сок лимона, сахарный сироп, перемешайте. Остудите, подавайте со льдом и с ломтиками клубники.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 69 оценок