Порадуйте своих близких ароматным пирогом-кишем с лесными грибами и румяной корочкой сыра. Эти открытые пироги - традиционное блюдо французской кухни, они легко готовятся и давно уже стали популярны во всем мире.
Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
ингредиенты
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны)
—
500 гр.
Луковица
—
1 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Для заливки
Сыр (твердый)
—
150 гр.
Яйца
—
2 шт.
Сливки 10% жирности
—
200 мл.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Для теста
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Вода (ледяная)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.
2.Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.
3.Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.
4.Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5.Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
6.Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
7.Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
8.Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.
9.Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
10.Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.
11.Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.
Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.
4.6 28 оценок