В дореволюционной России к праздничному пасхальному столу всегда подавали поросёнка с кашей. Сейчас каша со свининой и овощами может украсить пасхальный стол.
Крупа перловая и бурый рис ( по пол стакана каждой )
—
0.5 ст.
Рис бурый
—
0.5 ст.
Болгарский сладкий перец
—
2 шт.
Паприка сушеная
—
1 ч.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Зелень
—
1 пучок
Растительное масло
—
4 ст.л.
Сливочное масло
—
50 гр.
Лук репчатый
—
1 головка
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Смешайте рис и перловку в одной кастрюле и отварите, залив 5 стаканами подсоленной воды.
2.
Все остальные продукты нарезаем кубиком. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и мясо. Готовим, постоянно помешивая.
3.
Через 10 минут добавляем болгарский сладкий перец . Солим.
4.
Жарим ещё минут 10 и выкладываем кашу, затем сливочное масло. Посыпаем паприкой, чесноком и зеленью.