Картошечка с тушёнкой на ужин: бабушкин рецепт с секретным ингредиентом
Общее время
40мин
Готовить
35мин
Подготовка
5мин
Порции
4
Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой. Сегодня тушёнка вернулась и можно купить очень вусную фермерскую! Давйте, приготовим картошечку с мясом, как в детстве?
Раньше с тушёнкой готовили все: супы, макароны, жаркое и даже салаты! Ловите, рецепт родом из СССР: тушеная картошечка с мясом. А если вы добавите лаврушечку, как в нашем рецепте, то вкусно будет!..
ингредиенты
Картофель
—
5 шт.
Мясо говядина для тушения
—
1 банка
Лук
—
1 шт.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность150.0 ккал
Белки5.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы1.0 г
Способ приготовления
1.Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла.
2.Добавьте чеснок и лаврушку, пусть немного подзолотятся.
3.Очистите картошку, нарежьте ее дольками среднего размера и добавьте к луку и другим ингредиентам на сковороде.
4.Добавьте в сковороду тушенку и перемешайте все вместе.
5.Посолите и поперчите по вкусу.
6.Добавьте немного воды и тушите блюдо на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
5.0 26 оценок