29 июня 2001 г. в 20:00
Картофельные корзинки с сыром
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 10
ингредиенты
Картофель
—
10 шт.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Чеснок
—
1 головка
Масло растительное
—
1 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Пармезан
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чесночную головку очистите от шелухи, но оставьте целой. Срежьте жесткий стебель. Положите на фольгу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу, так чтобы шов был сверху и масло не пролилось.
2. Выложите картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекайте пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудите.
3. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Отделите зубчики чеснока выдавите из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль. Ложкой выньте мякоть, не нарушая кожуры и выложите в миску с чесноком.
4. В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец и 1/4 стакана тертого сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной гладкой консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Ложкой выложите получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.
5. Затем разложите их на противне. Посыпьте двумя оставшимися ложками сыра Пармезан, накройте и поставьте на холод на ночь. Разогрейте духовку до 150 градусов, запеките картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 63 оценки