1.Чесночную головку очистите от шелухи, но оставьте целой. Срежьте жесткий стебель. Положите на фольгу и сбрызните растительным маслом. Аккуратно заверните в фольгу, так чтобы шов был сверху и масло не пролилось.
2.Выложите картофель в "мундире" и завернутый чеснок на решетку в духовке. Запекайте пока картофель и чеснок не станут мягкими. Готовый картофель и чеснок остудите.
3.Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Отделите зубчики чеснока выдавите из кожуры мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль. Ложкой выньте мякоть, не нарушая кожуры и выложите в миску с чесноком.
4.В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец и 1/4 стакана тертого сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной гладкой консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Ложкой выложите получившуюся смесь в пустые картофельные половинки.
5.Затем разложите их на противне. Посыпьте двумя оставшимися ложками сыра Пармезан, накройте и поставьте на холод на ночь. Разогрейте духовку до 150 градусов, запеките картофель до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 63 оценки