1.Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.
2.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.
3.Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.
4.Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.
5.Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.
6.Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 27 оценок