14 ноября 2000 г. в 21:00
Картофельная запеканка с рыбой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Рыба (филе)
—
1 кг.
Томатная паста
—
0.75 ст.
Морковь
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Тмин
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте картофель ломтиками, а морковь - соломкой. Измельчите чеснок.
2. Сварите картофель, добавив в воду чеснок. Слейте воду в отдельную емкость. Приготовьте пюре. Добавьте 1/4 стакана картофельного бульона, масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Рыбу нарежьте на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте морковь до золотистого цвета. Добавьте рыбу. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. Смешайте с томатной пастой, цедрой и 1/2 стакана картофельного пюре.
4. Картофельно-рыбную смесь поместите в форму для запекания. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Выпекайте до готовности 20-30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок