Картофель и грибы – идеальное сочетание, а запеканка из них с румяной корочкой никого не оставит равнодушной ‒ ее съедят моментально и потребуют добавки!
Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.
ингредиенты
Грибы (лесных или шампиньонов)
—
500 гр.
Картофель
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сливки (20%)
—
250 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.
2.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.
3.Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4.Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.
5.Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.
6.Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой.
Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
7.Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.
4.7 39 оценок