1.Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.
2.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.
3.Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.
4.Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
5.За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 43 оценки