Хотите сделать дома такую пиццу, которую не стыдно и итальянцам предложить? Наш шеф-повар Константин Жук расскажет обо всех секретах приготовления вкуснейшей пепперони!
1.В чашу блендера добавьте муку, воду, дрожжи и соль. Взбейте в течение 2 минут, накройте полотенцем, отставьте в сторону.
2.Приготовьте соус: протертые томаты переложите в сотейник, добавьте туда же зелень, немного сахара и соли. Отправьте нагреваться на плиту на 3-4 минуты.
3.Тем временем нарежьте колбасу кружочками, тонко порежьте лук, томаты черри - пополам, все смешайте.
4.Снимите соус с огня и дайте остыть.
5.Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку диаметром 25 см на присыпанном мукой столе.
6.Переложите тесто на противень, обмажьте всю поверхность приготовленным соусом. Сверху выложите начинку.
7.Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда пиццу на 10 минут.
Готовую пиццу пепперони разрежьте на кусочки и поскорее подавайте на стол!
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 43 оценки