03 ноября 2019 г. в 10:00
2
комментария
Как приготовить котлету по-киевски
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Всё ещё считаете, что котлеты по-киевски - очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш видеорецепт докажет обратное: готовим такую котлету менее чем за полчаса!
ингредиенты
Куриная грудка
—
1 шт.
Сливочное масло
—
20 гр.
Зелень
—
5 гр.
Чеснок зубчик
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Панировочные сухари
—
20 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса - за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
2. Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. "Раскройте" грудку.
3. Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный отбивания мяса молоточком.
Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
4. Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
5. В сотейник налейте масло (300-400 мл) и поставьте на огонь.
6. Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
7. Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Обжаривайте пять минут, периодически переворачивая котлету.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0