Что делать, если на садовом участке выросло слишком много клубники и хочется сохранить побольше на зиму? Одним из вариантов решения проблемы является заморозка ягод. Замороженная клубника сохранит все полезные свойства и аромат, и можно будет наслаждаться ней все зимнее время.
Клубника капризная ягода: она быстро портится даже при хранении в холодильнике. Чтобы наслаждаться свежими ягодами даже зимой, лучше ее заморозить.
ингредиенты
Клубника ягоды
—
3 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность3.0 ккал
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы9.0 г
Способ приготовления
1.Отберите только спелые ягоды, без повреждений и гнили. Их не нужно мыть, лучше просто протереть сухой тряпкой.
2.Раскладывайте клубнику в один слой на противне и отправьте в морозильник. Через несколько часов ягоды замерзнут.
3.Соберите их в пакеты для заморозки и отправьте в морозильник. Так же напишите на пакетах дату заморозки.
Как использовать зимой? Вытащите пакет с клубникой из морозилки и оставьте на 10-15 минут на кухонном столе. Для сохранения пользы, вкуса и цвета ягод никак нельзя размораживать ее в микроволновой печи или на горячей плите.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.6 36 оценок