Как на самом деле готовится мясо по-французски: пошаговый рецепт без майонеза
Общее время
15мин
Готовить
5мин
Подготовка
10мин
Порции
5
Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.
Первоначальный вариант блюда представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром. Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез. Приготовим мясо по-французски из телятины.
ингредиенты
Телятина
—
1 кг.
Лук
—
2 шт.
Белые грибы
—
300 гр.
Соус бешамель
—
400 мл.
Сыр
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность2.0 ккал
Белки1.0 г
Жиры23.0 г
Углеводы4.0 г
Способ приготовления
1.Нарежьте лук кружочками. Разложите на дно глубокой формы для запекания, смазанную маслом.
2.Разрежьте мясо на стейки толщиной приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите немного.
3.Положите кусочки в противень. посыпьте нашинкованными грибами.
4.Залейте заранее приготовленным соусом бешамель. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5.Натрите сыр и через 40 минут, вытащив противень, посыпьте сыром мясо. Отправьте в духовку еще минут на 15.
Подавайте порционно на большой тарелке, украсив зеленью.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
3.9 65 оценок