Хотите попробовать царский компот? Рецепт летнего напитка из сезонной ягоды
Общее время
9мин
Готовить
2мин
Подготовка
7мин
Порции
5
Почему напиток называется царским? Все дело в том, что его варили из любимой царской ягоды: крыжовника и обязательно добавляли мяту, которая хорошо утоляет жажду. Попробуйте приготовить!
Кто-то любит зеленый крыжовник, кто-то сладкий, а некоторые вообще не едят. Но вот варенье царское и компот приходится по вкусу почти всем. Сегодня готовим компот.
ингредиенты
Крыжовник спелый
—
500 гр.
Сахар-песок
—
150 гр.
Вода
—
1 л.
Мята веточки
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность3.0 ккал
Белки1.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы7.6 г
Способ приготовления
1.Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.
2.В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.
3.После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей мяту уберите.
В компот, перелитый в кувшин, можно добавить льда. А в бокале немного размять свежую мяту. Будет очень вкусно!
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.2 18 оценок