1.Молоко cоедините со специями (кроме мускатного ореха) и луком в кастрюле и доведите
почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться
на 30 минут.
2.Процедите молоко в чистую
кастрюлю, добавьте, помешивая,
хлебные крошки и несколько
минут подержите на небольшом
огне, пока соус не загустеет.
Посыпьте солью и мускатным
орехом.
3.Добавив масло и сливки,
подержите на огне еще пару
минут, помешивая. Подавайте
соус теплым. При готовке
заранее (за 1–2 дня до подачи)
масло и сливки добавляйте перед
подачей, при разогреве.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 40 оценок