2.Чеснок, зелень и лук смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте с водой, чтобы получился единый комок фарша.
3.Соль, 3 стакана муки, масло и воду смешайте, замесите тесто. Оставьте на 15 минут и вымесите с оставшимся стаканом муки эластичное тесто. Накройте полотенцем, через 10 минут сформуйте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте кружочки размером с блюдце.
4.В центр каждого кружочка теста положите по 1 ст.л. фарша, слепите хинкали, собирая тесто к центру складочками в узелок. Поднимите за него - тесто должно висеть в мешочке.
5.В кипящую крепко соленую воду выкладывайте хинкали по одному, помешивайте до всплытия. Варите примерно 10 минут. Подавайте горячими.
6.Совет: Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 64 оценки