1.Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.
4.Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
5.Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол.
Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 41 оценка